县纪委监委关于征集干部作风方面问题线索的公告
发布日期:2020-04-13 16:33 信息来源:源纪轩
信息来源:沂源纪委监委
浏览次数: 字体:【

为深入推进干部作风建设攻坚行动,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,着力发现和查处党员干部作风方面的突出问题,督促党员干部进一步改进作风、切实增强抓落实的责任感紧迫感,更好激励党员干部担当作为、提升精气神,以作风建设新成效推动各项重点工作攻坚取得实效,现就广泛征集干部作风方面问题线索,公告如下:

一、监督举报对象

全县各级党政群机关、国有企事业单位党员干部及其他依法履行公职的人员。

二、问题线索受理范围

1.在贯彻落实中央决策部署、省委市委工作要求以及县委县政府工作安排,特别是推进高质量发展十二大攻坚行动中存在的消极应付、行动迟缓,欺上瞒下、弄虚作假,工作落实打折扣、搞变通等问题;

2.在推进经济社会发展、重大项目建设、保障改善民生等重点工作中存在的不思进取、自甘平庸,因循守旧、懒政怠政,不敢担当、不愿负责、不作为、慢作为等庸懒散慢拖瞒问题。

3.在涉企服务过程中吃拿卡要、乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱募捐等破坏投资环境、破坏企业生产经营,侵害企业合法权益的行为;

4.在行政审批服务、公共管理服务中推诿怠惰、效率低下、服务意识不强,工作耍滑头、办事踢皮球,该办不办、急事慢办,能缓则缓、能拖则拖等问题;

5.在实施行政征收、行政处罚等工作中,滥用自由裁量权,执法不公、多头执法、重复执法、选择性执法等问题;

6.党员干部违反中央八项规定精神和四风方面问题,特别是在工作部署和落实中过度关注过程、不注重结果,文山会海、频繁督导,不考虑实际、刻意强调留痕,甚至层层加码、增加基层负担等形式主义、官僚主义、繁琐主义问题;

7.其他涉及干部作风方面的问题。

三、监督举报方式

为方便群众广泛参与监督和反映问题,现将县纪委监委及各派驻机构监督范围、办公地点、举报电话等信息公布如下:



欢迎全县广大干部群众监督举报,实事求是反映问题。县纪委监委机关将对干部作风方面问题线索优先调查处理,跟踪处置到位。对所反映问题不属于上述监督举报对象和县纪委监委受理范围的,县纪委监委转办相关职能部门或主管部门受理。同时,对举报人的信息将严格保密,切实保障举报人合法权益。

 

                                                                                                                                    沂源县纪委监委

                                                                                                 2020413 








编辑:源纪轩

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统